• Авторизация


мандарин в белом шоколаде 04-01-2012 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

ИСТОЧНИК

[400x272]

 

[показать]  

Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. 

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. 

[400x265]


[400x265]

Перелить массу в миску и остудить. 

[400x265]

Добавить йогурт. 

[400x265]

Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. 

[400x265]

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! 

[400x265]

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. 

 

 

[400x265]


Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию. 

Украсить десерт тертым шоколадом. 

[показать] 

Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу. 

[показать] 
 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

 

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мандарин в белом шоколаде | валентина_флоря - Дневник валентина_флоря | Лента друзей валентина_флоря / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»