Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГороховый суп по-канадски
[показать]
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.
рёбра свиные
бекон
горох (жёлтый, колотый) — 3 стак.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
лист лавровый — 2 шт.
специи (по вкусу)
уксус (белый винный) — 1 ч. л.
[показать]
Всё, что нам понадобится.
[показать]
Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.
[показать]
Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем.
[показать]
Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
[показать]
В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и рёбра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберём кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса. Суп настаивается и вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник