• Авторизация


Без заголовка 29-07-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия в эскабече (Escabeche de caballa)

Необыкновенно вкусное и запоминающееся блюдо - рыбка в овощном маринаде. Вот только маринад не простой, а испанский под названием "эскабече". Да и способ маринования рыбки отличается от привычного нам.
Использовать можно разную рыбу, например в классическом рецепте готовят с сардинами, а еще таким же образом можно приготовить птицу. Кстати сам маринад может быть как с добавлением овощей, так и без них, только масло, винный уксус, вино и специи.
Весьма актуальный для лета рецептик, так как рыбка подается холодной! С отварной картошечкой так вообще чудесно!! Очень вкусно и ароматно!!! Угощайтесь на здоровье!!!

[показать]

  • 1 кг. скумбрии (лучше брать рыбку небольшого размера)

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 зеленый сладкий перец (у меня не было, вместо него положила лук-порей) 

  • 2 средние репчатые луковицы

  • 1 крупная морковь

  • 4 зубчика чеснока

  • 2-4 ст.л. винного уксуса

  • 1/2 стакана оливкового масла (объем стакана 200 мл)

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана воды

  • 3-4 горошины черного перца

  • 2 лавровых листика

  • свежий или сухой тимьян по вкусу

  • соль, сладкая и острая молотая паприка по вкусу 

  • мука для панировки 

  • растительное масло для жарки

  •  

[показать]

Скумбрию выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить на несколько минут. Затем запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Перец и морковь нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить пару минут. Затем выложить перец, морковь и целые зубчики чеснока, немного раздавленные ножом. Обжарить овощи в течении 3-4 минут.

После чего выложить в сковороду перец горошком, лавровый лист, тимьян и паприку. Влить вино, уксус, посолить и дать закипеть. Следом влить воду и снова дать закипеть. 
Маринад лучше попробовать и отрегулировать на свой вкус.

Выложить рыбку в маринад и проварить 3-4 минуты, после чего перевернуть и проварить еще 3-4 минуты.

В форму, или лоток, выложить рыбу, а сверху овощи и маринад.

Остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы рыбка хорошенько промариновалась и напиталась всеми вкусами.

Подавать скумбрию холодной с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kasea - Дневник kasea | Лента друзей kasea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»