• Авторизация


баклажаны 23-09-2016 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мочёные баклажаны

[x375]

Пока на рынках все еще есть, наслаждаемся блюдами из овощей. Простой и вкусный, не забит ни уксусом,ни чем рецепт.
Берем синенькие, я купила размер xxl для другого рецепта, а тут дома нет ничего солененького и вспомнила за рецепт свекрови.


[показать]
Если как то отварить в два приема мне их удалось переворачивая сторонами то потом пришлось все таки разрезать.
И так берем сколько не жалко баклажанов, отвариваем не в соленной воде. Степень мягкости каждый решает сам, у меня примерно 5 минут.
После отваривания ставим под гнет, у кого какая фантазия такой и гнет.
[показать]
После остывания, где то через час под гнетом (они станут слегка плоскими), разрезаем вдоль по длине, не до конца, до хвостика.
[показать]
Теперь делаем начиночку, я порубила мелко перец болгарский, чеснок , кинзу, перец чили по желанию. Кинзу кто не любит можно заменить петрушкой. Кладём все это всередину синеньких. Завариваем крепкий рассол, вода,соль. Он должен получится достаточно соленным , хотя опять же кто какое любит.
Всё, заливаем наши нафаршированные синенькие в емкости крутым соленным кипятком. Ставим уже под более легкий гнет. Где то на 2-е суток у меня,ту кого то может меньше, при жаре проверяйте готовы ли. Забыла сказать синенькие переложите веточками петрушки, сельдерея.
Вот примерно такая вкуснятина, без уксуса, сахара, с самым натуральным вкусом, соленных, моченных баклажанов.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны | sergey1003 - Дневник sergey1003 | Лента друзей sergey1003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»