Лучше всего квасить ее именно осенью и использовать для закваски
лишь поздние сорта. Это связано с тем, что кочаны поздних сортов
более крепкие, сочные, а значит и готовая капуста должна получиться
более упругой и сочной, а также хрустящей.
Следует тщательно выбирать сырье для приготовления этого блюда.
Следует использовать плотные кочаны белого цвета,
без малейшей затхлости и гниющего аромата.
В противном случае, эта закуска быстрого приготовления
просто будет непригодной в пищу.
Посуда и овощи должны быть тщательно вымыты.
И еще опытные хозяйки говорят о том, что квасить этот овощ
в банках лучше всего на молодой месяц и в мужские дни недели.
То есть луна растущая, а предпочтительные дни —
это вторник и четверг.
Прислушиваться ли к этому совету или нет, вам следует решать самим.
Хранить готовый продукт следует обязательно в прохладном месте.
Это может быть холодильник или подвал.
В противном случае процесс брожения активизируется и
капуста превратится в кашу.
Капуста квашеная быстрого приготовления за 4 часа. Необходимо покрошить 2 кг капусты мелкой лапшой, добавить к ней 2 крупные измельчённые по вашему усмотрению моркови и два зубка чеснока. Все это аккуратно следует перемешать руками, но не приминать и уложить свободно в банку объемом не менее 3 литров. Далее доводим до кипения 1 стакан воды, объемом 200 грамм, добавляем к нему половину стакана растительного масла, одну ложку сахара и 2 ложки соли. В конце вливаем 1 столовую ложку крепкого уксуса 70%. И выливаем полученные маринад в банку. Рассол обязательно должен быть кипящим. Через 4 часа можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом. Ведь квашеная капуста, приготовленная именно по этому рецепту, получается очень хрустящей, ароматной и вкусной и готовится в сверхкраткое время. При желании можно добавить к капусте с овощами немного измельченного лука-репки. И еще одним достоинством этого рецепта является то, что перед употреблением квашеную капусту не нужно чем-либо заправлять. Все необходимое в ней уже присутствует.
Взяла здесь:
https://tomat.guru/solenya/kapusta/kvashenaya-kapusta-v-banke-recepty-bystrogo-prigotovleniya.html#more
Ответ на комментарий marinapetrova1950 #
Мариночка,я позавчера попробовала сделать, мне не понравилось. Вчера попробовала, а она скольская, промыла вроде нормальная хрустящая. Хорошо что мало всего 2 двух литровых банки посолила, на борщ пойдет.. А уксус я маринад не добавляла, я банки последние 3 года не стерелизую, хорошо промываю и наливаю маленько на дно уксус (кручу банку чтоб все стенки банки были обработаны уксусом, остатки выливаю в следующию мытую банку, переварачиваю банку и так пока уксус не закончится. Крышки кипячу потом закрываю банки и обрабатываю уксусом. Получается что крышки дважды обрабатываются (кипячение и уксусом) Может правда что надо солить на новолунье, не знаю в тотже день сделала капусту по корейски, так там росол прозрачный, и капуста вкусная. Так что имей в виду. А вообще-то на вкус и цвет товарища нет (как говорится)