1.
[700x466]
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Скумбрия1
Лук2
Растительное масло30
Лимоны0.5
Лавровый лист1
Вода150
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
А если вам нужно релле времени тогда вам сюда
https://kitsanshop.ru/rele_vremeni/. Тут вы точно сможете подобратьто что нужно вам и по доступным ценам. Заходите и убедитесь в этом лично.
Как запечь скумбрию в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Лимона понадобится совсем небольшой кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу его соком. Лимон также помойте и обдайте кипятком. Скумбрия обычно продается в замороженном виде. Поэтому дайте ей время, чтобы она самостоятельно оттаяла при комнатной температуре.
ШАГ 2:
Шаг 2. Размороженную скумбрию почистите. Для этого отрежьте рыбе голову и сделайте разрез по всей нижней части рыбы. Затем удалите внутренности и плавники. Очищенную рыбу хорошо промойте в воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
ШАГ 3:
Шаг 3. Скумбрию разрежьте на 4 кусочка примерно одного размера. Немного полейте рыбу соком лимона. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовые наборы для приготовления рыбы. В таком виде оставьте рыбу полежать минут 10.
ШАГ 4:
Шаг 4. Пока рыба немного маринуется, займитесь луком. Очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 5:
Шаг 5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "жарка" на 10 минут. Когда чаша нагреется и станет горячей, выложите в неё нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 6:
Шаг 6. Как только лук обжарится, выключите режим "жарка" и выложите в чашу мультиварки кусочки скумбрии. Добавьте в чашу еще немного специй и лавровый лист. Можете добавить несколько горошин душистого перца. Влейте воду, поставьте чашу в мультиварку и закройте крышкой.
ШАГ 7:
Включите режим "запекание" на 20-35 минут. За это время рыба полностью успеет приготовиться. По желанию можете рыбу приготовить и на режиме "тушение", но тогда времени это займет больше - минут 40-60. Разница в том, что на этих режимах разная температура приготовления. Поэтому на режиме "тушение" рыба будет готовиться дольше. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!
ШАГ 8:
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который вас оповестит о том, что блюдо уже готово.
ШАГ 9:
Готовую запеченную скумбрию выложите на блюдо и угощайтесь. Приятного аппетита!