• Авторизация


очень вкусно! 04-04-2015 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Курочка с секретом

[показать]

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Ингредиенты:
  • Бедро куриное (на количество персон) — 5 шт
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
  • Карри (маринад) — 0.5 ч. л.
  • Картофель (если не крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый (маложирный) — 100 г
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.

Рецепт:

[показать]

Для начала подготовим маринад для нашего мяса. Для этого соединим все ингредиенты:чеснок+масло+сок лимона+прованские травы+перечная паста+карри+соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.

[показать]

Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеют вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. С помощью тендерайзера отбиваем мясо.

[показать]

Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.

[показать]

Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.

[показать]

Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности

[показать]

Нарезаем лук и грибы.

[показать]

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.

[показать]

Начинаем фаршировать мясо. Кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.

[показать]

Скалываем в дух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей! )).

[показать]

Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!

Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень вкусно! | Авабюл - Дневник Авабюл | Лента друзей Авабюл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»