• Авторизация


Еще святки-готовим пироги 13-01-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Кранч творожный с вишней

 Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.

[640x479]

Сметана — 150 г

Сахар — 75 г

Мука — 450 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо — 2 шт

Соль — 3 г

Дрожжи — 6 г

Творог (начинка) — 500 г

Яйцо (начинка) — 1 шт

Сахар (начинка) — 50 г

Цедра апельсина (начинка) — 10 г

Корица (начинка) — 2 г

Пудинг ванильный (начинка) — 50 г

Вишня (вяленая,начинка) — 2 ст. л.

Яйцо (смазать верх) — 1 шт

Рецепт "Кранч творожный с вишней":
[показать] В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.

 

[показать] Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

 

[показать] Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

 

[показать] Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

 

[показать] Сверху выкладываем начинку.

 

[показать] Затем новый пласт теста.

 

[показать] Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

 

[показать] Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

 

[показать] Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

 

[показать] Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

 

[показать] Остудить на решетке.

[640x479]

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще святки-готовим пироги | Авабюл - Дневник Авабюл | Лента друзей Авабюл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»