• Авторизация


ягодные наливки 05-08-2016 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

ягодные наливки

Наливка «Смородиновый спотыкач»

[640x480]

Компоненты

  • Ягоды черной смородины — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 3,5 стакана
  • Водка — 0,75 л

Ягоды смородины растолочь и отжать сок. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды.

В сироп добавить отжатый сок, довести до кипения и снять с огня.

В горячий смородиновый сироп влить водку, тщательно перемешать и опять поставить на небольшой огонь.

При постоянном перемешивании, не доводя до кипения, дать наливке загустеть.

Затем наливку остудить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Наливка черносмородиновая

[620x467]Компоненты

  • Ягоды черной смородины — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Спирт 60% — 0,5 л

Перебранные ягоды черной смородины сложить в бутыль, залить смесью спирта и водки, бутыль плотно закрыть и поставить в теплое место на 4 месяца.

Затем готовую наливку осторожно слить, профильтровать, перелить в чистую посуду и поставить на хранение в прохладное место.

Ягоды засыпать сахаром, перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 месяца.

По истечении этого времени образовавшийся сок слить, ягоды отжать, отжатый сок соединить со слитым, перемешать и профильтровать.

Профильтрованный сок соединить с ранее приготовленной настойкой, перемешать, разлить в бутылки, укупорить и выдерживать несколько месяцев в темном и прохладном месте.

Наливка красносмородиновая

[620x450]Компоненты

  • Ягоды красной смородины — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Вино виноградное сухое — 0,75 л

Перебранные ягоды красной смородины сложить в бутыль, залить виноградным вином и выдержать на водяной бане или в слабо нагретой духовке, примерно полдня.

Затем наливку слить, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.

Готовую наливку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать несколько месяцев в темном и прохладном месте.

[620x516]

Наливка клубничная

[621x486]Компоненты

  • Клубника — 1 кг
  • Спирт 70% — 0,8 л
  • Водка — 0,7 л
  • Сахар — 0,6 кг

Спелую клубнику разрезать на 4 части и сложить в стеклянную посуду, залить спирто-водочной смесью.

Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели, не забывая ежедневно встряхивать.

Затем настойку слить, профильтровать и убрать в холодильник.

Ягоды клубники засыпать сахаром и выдержать в теплом месте 10-12 дней.

Образовавшийся за это время сироп слить, профильтровать и смешать с ранее приготовленной настойкой.

Наливку разлить в бутылки, укупорить и выдержать полгода в темном и прохладном месте.

http://supersadovod.ru/superpovar/nastoyki-i-nalivki/nalivki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ягодные наливки | LOTOS_TANI - Дневник LOTOS_TANI | Лента друзей LOTOS_TANI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»