Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеМалина без термической обработки
В изготовленном таким способом варенье из малины максимально сохраняются все ценные вещества, и по этой причине польза от него наиболее выражена.
Соотношение ягод и сахара 1:1 или 1:2. Сколько сахара класть, зависит от времени хранения.
Рецепт: соединить в миске сахар и малину, перетереть. Лучше делать это деревянной толкушкой, а не блендером или мясорубкой. Консистенция малинового варенья должна быть однородной: так оно будет меньше расслаиваться при хранении.
Готовое малиновое варенье расфасовать по банкам, недоливая около 2 см до горлышка. Сверху засыпать сахаром (толщина слоя до 1 см): он будет защищать лакомство от порчи. Хранить варенье следует в холодильнике.
Серия сообщений "- без выпечки, десерт":
Часть 1 - Банан под шубой. Холодно зимой...
Часть 2 - Рулет за пять минут
...
Часть 30 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ 🍴
Часть 31 - Оранжевый салат для улучшения настроения и иммунитета
Часть 32 - Малина без термической обработки
Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 19 - Огурцы Злодейские хрустящие!
Часть 20 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО из винограда
Часть 21 - Малина без термической обработки