• Авторизация


Без заголовка 02-09-2015 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закуска "Тёщин язык" :

[550x462]

Наверняка многим известна эта овощная пикантная закуска,
 названная  “Тёщин язык”  за её остроту скорее всего каким-то мужчиной,
который, распробовав её, вспомнил острый язычок своей тёщи.
 
  Кабачок молодой (цуккини) или баклажан – 2 шт. 
 яйца – 2 шт.
 мука – 2 ст.л.
 плавленый сырок – 1 шт.
 майонез,
 зелень (укроп, петрушка, базилик),
 чеснок,
 помидор крупный – 1 шт.
 растит. масло для жарки,
 соль.

 * Кабачки (баклажаны) помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами менее 1 см,
чем тоньше получится, тем лучше.
Посолить.

 * Яйца взбить.

  * Кабачки (баклажаны) обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца.
Поджарить на растит. масле.


 * Для начинки плавленный сырок натереть на тёрке.
 Выдавить в него чеснок.
 Добавить мелко порубленную зелень, майонез по вкусу.
Посолить. Перемешать.

 * Помидор порезать брусочками.
Использовать мясистую часть.

  * На кабачок (баклажан) выложить сырную начинку,
брусочек помидора, и свернуть рулетиком.
Сверху можно украсить остатками начинки и базиликом.

  
***
  
"Тёщин язык" с грецкими орехами
в лаваше :


 Средние баклажаны — 5 шт.
 растит. масло — 2-3 ст. л.
яйца — 2 шт
 грецкие орехи — 20 шт.
 плавленый сыр — 200 гр.
 майонез — 100 гр.
 чеснок — 4 зубчика,
 помидоры — 2 шт,
 соль — по вкусу,
 зелень — для украшения.
 
 * Не очень крупные, но плотные баклажаны помыть,
отрезать плодоножки и нарезать на пластинки 
(толщиной около 5-7 мм).
Посолить и оставить на 30, чтобы удалить горечь.
Затем образовавшийся сок слить,
а баклажаны промыть под проточной водой.

* Обжарить подготовленные баклажаны на растит. масле,
 с обеих сторон до золотистой корочки,
нарезать соломкой.

 * Ядра грецких орехов обжарить немного на сухой сковороде
и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

* Плавленный сыр натереть на мелкой тёрке.

 * Вареные яйца очистить и так же натереть на мелкой тёрке.

  * Смешать орехи, тёртый сыр и тёртые яйца.
Добавить майонез и измельченный при помощи чеснокодавки чеснок.
 Всё хорошенько перемешать.

* Помидор нарезать соломкой.

 * Приготовленную начинку выложить на середину
  небольшого квадратика (кружка) лаваша
  и свернуть с начинкой в рулетики, завязав пером из зелёного лука.

***

"Тёщин  язык"  на  ЗИМУ :
3 кг. кабачков,
3-4 шт. болгар. перца,
2 шт. жгучего перца,
100 гр. чеснока,
700 гр. томат-пасты,
100 мл. воды,
1 стак. сахара,
2/3 стак. растит. масла,
1 ст.л.  9% уксуса,
2 ст.л. соли.

* Кабачки очистить, нарезать на кубики.

* Перец и чеснок пропустить через м/рубку.

* В томат-пасту добавить воды,
2 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 2-3 горошены душистого перца
и прокипятить 10 минут.

* Всё положить в кастрюлю,
добавить остальные ингридиенты (кроме уксуса)
и тушить минут 30.

* В конце добавить уксус,
снять кастрюлю с огня 
и разложить массу по стерелиз. банкам.

Закатать и на ночь под  "шубу".





ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mishi_y_mishelovki (262x150, 9Kb)


Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каратаева_Оксана - Дневник Каратаева_Оксана | Лента друзей Каратаева_Оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»