• Авторизация


Без заголовка 05-03-2015 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Рецепт индийских воздушных «Пури»

.
[500x375]

Ингредиенты:

1 стакан муки
какую муку выбрать? мы подскажем
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каратаева_Оксана - Дневник Каратаева_Оксана | Лента друзей Каратаева_Оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»