Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеРецепт индийских воздушных «Пури»
.
[500x375]
Ингредиенты:
1 стакан муки
какую муку выбрать? мы подскажем
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!