• Авторизация


Без заголовка 21-12-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

НАИВКУСНЕЙШЕЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[400x301]

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз!

 

Ингредиенты:

Мука - 70 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 120 гр. (можно коричневый сахар)
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
Семена кунжута - 160 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и лимонный сок. Ввзбивать еще 20-30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
3. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т.к. печеньки могут расползаться.
4. Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!.

Печенья пока горячие мягкие и липкие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Приятного аппетита!

http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/naivkusnejshee_k...hutnoe_pechene/2014-05-11-1883

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каратаева_Оксана - Дневник Каратаева_Оксана | Лента друзей Каратаева_Оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»