[300x300]Бисквитный пирог с творогом и с яблоками придумался и испекся к вчерашнему вечернему чаю. Выставляю этот незатейливый рецепт на ваш суд, надеясь, что он вам понравится так же, как и моим домочадцам. Пирог до завтрака не дожил…и это радует. Ну, начнем, помолясь…:) Мне понадобились следующие продукты:Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.
Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем тесто в форму.
Выкладываем на тесто дольки яблок в виде цветочка.
Ну, а затем, быстро смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..
Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.
На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.
Мой очередной кулинарный эксперимент удался!
Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!