Рецепт рогаликов на пиве
Рогалики с приятной фруктовой начинкой - замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный - румяное лакомство просто исчезает из тарелки!
Предлагаем твоему вниманию интересный рецепт рогаликов на пиве - вкусное рассыпчатое тесто и начинка на твой выбор. Попробуй!
Ингредиенты:
250 мл светлого пива, 250 г маргарина,
1 яйцо, 450 г муки, 100 г сахара,
200 г фруктового джема, 0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным. Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа.
После того, как достанешь тесто из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре. Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку - получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.
Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!