Компот их шиповника особенно рекомендуют для борьбы с простудами и весенним авитаминозом. Плоды шиповника, даже в сухом виде содержат огромное количество витамина С и каротина, а также калия, железа, фосфора и других микроэлементов. Поскольку сам по себе отвар шиповника не имеет яркого вкуса, его можно сочетать со вкусами других продуктов, к примеру, сушёными яблоками. Получается очень вкусный и полезный напиток. Сушёные яблоки в рецепте компота из шиповника можно заменить и свежими, добавляя яблоки в готовый отвар шиповника.
яблоки сушёные 1-2горсти
плоды шиповника сушёные 1/2ст.
сок лимона 1ст.л.
сахар по вкусу
Подготовить продукты для рецепта компота из шиповника
Яблоки залить 1 л кипятка, варить 10 мин
Плоды шиповника тщательно промыть, добавить к яблокам, варить 5 мин
Добавить сахар, размешать, довести до кипения
Снять с, огня, дать настояться 30 минут
Процедить, добавить в компот из шиповника лимонный сок и подавать