Наверно все когда-нибудь пробовали вкусные трубочки с мармеладом. Они просто тают во рту, а мармелад придает незабываемые вкусовые ощущения.
Когда-то давно это печенье было очень популярно, но из-за пропажи яблочного мармелада с прилавков магазинов рецепт стал забываться. Однако в наше время снова можно встретить тот вкусный мармелад или, в конце концов, заменить его любым другим.
Ингридиенты:
сливочное масло 0,5пачки
Мармелад 200г
сметана 1стакан
мука 1,5стакана
соль
Кардомон
корица
Для начала замешиваем тесто. Для этого половину пачки сливочного масла размягчаем в микроволновке. К маслу добавляем 1 стакан сметаны, немного солим. Теперь вымешиваем тесто с 1,5 стаканами муки и даем настояться пару часиков в холодильнике.
Приготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм. Делим его на 4 части, а эти части на 4 квадрата. Получившиеся маленькие квадратики разрезаем по диагонали.
В основание получившихся треугольников выкладываем по кусочку мармелада. Не кладите его слишком много, иначе он при приготовлении вытечет.
P.S. Мармелад можно брать любого вкуса и цвета.
Теперь сворачиваем трубочки, начиная с основания и заканчивая вершиной. На противень укладываем пергамент и сверху трубочки (если хотите чтобы ваши трубочки были с аппетитной золотой корочкой, помажьте их желтком). Посыпаем кардамоном и корицей и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда печенье покроется золотистой корочкой, вынимаем его из духовки и даем остыть. Уже охлажденные трубочки обильно посыпаем сахарной пудрой.