• Авторизация


Просто тушеная капуста 22-04-2013 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нашла как приготовить обычную "столовскую" капусту

Итак, на 4 порции потребуется:

1 килограмм свежей белокочанной капусты

1 чайная ложка соли

1-2 столовых ложки томатной пасты

3-4 столовых ложки растительного масла

Перед тем как тушить, капусту томили в духовке на противнях. Это была вынужденная необходимость – так как готовить приходилось ОЧЕНЬ большое количество порций сразу.

Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом.

[показать]

Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.

За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме.

[показать]

Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю.

[показать]

Добавьте томат, соль.

[показать]

Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте.

[показать]

Тушите на среднем огне ещё 30 минут.

Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

[показать]

Примечание: таким же способом можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.

Вот такой вот "страшный секрет"

Источник

Глашаня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто тушеная капуста | Глашаня - Дневник Глашаня | Лента друзей Глашаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»