• Авторизация


Без заголовка 11-04-2016 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Кекс творожный рецепт с фото

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/keks-tvorozhnyiy-retsept-s-foto

     Тесто в рецепте для приготовления кексов очень близко по составу к тому, что используется для приготовления тортов. Да и само это блюдо, зачастую, ничем не уступает прочим кондитерским сладостям. Ввиду того, что дома все в восторге от творога (тому примеры: королевская ватрушказапеканка с изюмомпончики...), сегодняшняя выпечка будет именно с ним.

     Кекс сам по себе обладает удивительным ароматом, а добавление в рецепт его состава творога, делает запах еще более насыщенным, а структуру коржа - нежной. Подавать творожный кекс можно просто так (на фото) или посыпать мелкой сахарной пудрой. А можно полить сверху кремом, растопленным шоколадом или глазурью (её достаточно просто приготовить самостоятельно).

[410x308]

[410x308]

Ингредиенты рецепта "Кекс творожный"

  • яйца - пара шт.,
  • граммов 180 - 200 сахара,
  • мука - 160 гр,
  • творог - 150 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • уксус столовый 9% - 2 мл.

Как по рецепту и фото пошагово приготовить кекс творожный

     В емкость настольного блендера аккуратно отправляем два сырых яйца. Туда же всыпаем сахар с ванилином.

[410x308]

     Плотно закрываем крышку, чтобы жидкое содержимое не выплескивалось наружу, и взбиваем всё на средней скорости. Выливаем полученную массу в глубокую мисочку.

[410x308]

[410x308]

     А в освободившийся блендер выкладываем творог. Здесь он домашний, поэтому очень плотный, словно сбитый в крупные кусочки. Именно чтобы избавиться от них, мы и используем блендер.

[410x308]

     Закрываем крышку, взбиваем до образования кремообразной пасты. Если берём вместо домашнего молочнокислого продукта магазинную массу, тогда этот процесс не воспроизводим. Но в таком случае и количество сахара, добавляемого в тесто, стоит уменьшить.

[410x308]

Перекладываем творожную массу ко взбитым яйцам. Перемешиваем.

[410x308]

     Муку в тесто вмешиваем очень аккуратно. Желательно добавлять её небольшими порциями, рассыпая равномерно по всей поверхности массы. Можно делать это ложкой, но лучше прямо рукой.

[410x308]

Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

[410x308]

Вместо разрыхлителя добавляем соду. Рассыпаем её по поверхности.

[410x308]

     Сверху выливаем половину колпачка уксуса (результат получим в виде массы со множеством пузырьков).

[410x308]

     Выпекаем творожный кекс в силиконовой форме, соответственно, в духовке, с температурой в 200 град и 40 минут.

[410x308]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MarisBell - Дневник MarisBell | Лента друзей MarisBell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»