• Авторизация


>Самая вкусная гречка 25-04-2017 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Самая вкусная гречка

Самая вкусная гречка

[показать]

Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 3 стак.
  • Мясо (у меня - свинина) — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

[показать] Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

 

[показать] Лук и морковь - в блендер.

 

[показать] Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

 

[показать] Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

 

[показать] А тем временем занимаемся остальными приготовлениями. Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

 

[показать] Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

 

[показать] Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились. К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

 

[показать] Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

 

[показать] Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно. В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

 

[показать] Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)



Приятного аппетита! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Самая вкусная гречка | kirilmila - Дневник kirilmila | Лента друзей kirilmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»