• Авторизация


Без заголовка 13-12-2017 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Рождественские Филбертины, печенье от Rose Levy Beranbaum.

[563x690]

140  г молотых лесных орехов
195  г муки
115  г сливочного масла
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо
1/2 ч л экстракт ванили
 
 
 
В сковороде поджарить фундук на среднем огне до раскрытия аромата, около 5 минут. Переложить на чистую салфетку и остудить.
 
Просеять вместе муку, разрыхлитель, кардамон, соль.
 
Всыпать фундук в чашу кухонного комбайна;  измельчить орехи не очень мелко (не до пудры). Примерно половину орехов отложить. Добавить сахар и измельчить до очень тонкого помола, около 1 минуты.
 
Нарезать масло на мелкие кусочки, добавить в чашу; на медленной скорости продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой. Добавить яйцо и ваниль, обработать до однородности.
 
На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
 
Сделать из теста шар, накрыть чашу плотно и охладить в течение как минимум 1 часа ,лучше до 3 часов.
 
Ну и всё, делаем из теста шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в отложенных молотых орехах, выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем при 170° С примерно 15 минут.
 
Хранятся такие печеньки 1 месяц при комнатной температуре.
Прекрасный вариант для  сладкого подарка друзьям.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mi_nata - Дневник Mi_nata | Лента друзей Mi_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»