Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
					
					Время приготовления: 60 мин.
					Порций: 10
					
					Вам потребуется:
					
					свиная шея 1,5 кг.
					6 луковиц
					4 зубчика чеснока
					Смесь четырех перцев
					Несколько веточек тимьяна
					
					Для приготовления соуса для запекания
					50 гр. сливочного масла
					5 стол. ложек муки
					2 стакана молока
					2 стакана жирных сливок
					150 гр сыра грюйер или пармезан
					соль
					                                                                    
					Как готовить:
					
					1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
					
					2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
					
					3. Натереть сыр на крупной терке.
					
					4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
					
					5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
					В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать провариться несколько минут.
					
					6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
					
					7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
					
					8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
					
					9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
					
					10. Сверху залить мясо сырным соусом.
					
					11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
					
					Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
					
					И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
					
					Приятного аппетита!