Рис с грибами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо.
Рис пропитывается грибным ароматом и приобретает особенный вкус.
Кроме грибов и риса, в состав блюда входят обжаренная морковь и репчатый лук.
Ингредиенты
грибы (шампиньоны) - 500 г
рис длиннозерный - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт.
зелень
масло растительное
соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
1.Грибы помыть и порезать.
2.Обжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.
3.Добавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.
4.Добавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
5.В конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.
6.Рис с грибами готов.
