• Авторизация


Финиковый торт 27-02-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ponochka777 Оригинальное сообщение

Финиковый торт

Финиковый торт.



 





Для теста:

300 г сушеных фиников

2 стакана муки

1 стакан сахарного песка

100 г маргарина

2 яйца

0,5 ч. ложки питьевой соды

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Для крема:

1/2 банки вареной сгущенки

400 г сливок




Для украшения:

измельченные грецкие орехи






1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка

с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.

Не дольше, иначе финики развалятся!



2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.

 

3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.

В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешать –  должно получиться пышное тесто.



4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части

и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,

дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части

(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,

разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)

 

5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,

добавить орешки и положить один на другой.

 

5. Украсить торт на свой вкус, включив свою фантазию!




Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковый торт | тамарчик - Дневник тамарчик | Лента друзей тамарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»