Салат из молодой капусты с яблочным уксусом
http://www.kastrulki.ru/salaty/salat-iz-molodojj-kapu..
Салат из молодой капусты, морковки, зеленого лука с заправкой из яблочного уксуса и сметаны – идеальное дополнение к основному блюду, а особенно к шашлыкам. Готовится он просто, тем более если есть комбайн, чтобы быстро “расправиться” с капустой.
Ингредиенты:
400-500 гр. молодой капусты;
2 морковки;
несколько перьев зеленого лука;
1 ст. л. яблочного уксуса;
0,5 ст. л. сахара;
4 ст. л. сметаны;
соль;
перец.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь тонко режем либо трем на крупной терке. Режем лук. Смешиваем морковь и лук с капустой.
Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, уксус, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат. Даем ему настояться около получаса.
[500x375]