Это цитата сообщения
Maruskevi4 Оригинальное сообщениеВаренье "Цитрусовый рай".
[413x292]
Ингредиенты:
6-8 апельсинов,
4 киви
3 розовых грейпфрута
немного сахара (по вкусу)
100 мл белого рома
тонко натертый корень имбиря.
Итак, варенье. Зимой. Сделала первый раз до Нового года, так все в два дня съели - так понравилось. Сейчас сделала еще - и попить с чаем, и весной тоже хорошо будет, с ее авитаминозом. Очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.
Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (но я люблю с горчинкой, поэтому пленку не снимаю).
Все дольки аккуратно разламываю руками (пардон, дамы, но если их разрезать, то много соку пропадет! К тому же руки я перед этим действом мою). Грейпфрут «отдает» все пленочки замечательно, а вот апельсины…
Киви очистить и порезать крупно.
Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!). Но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится.
Все в кастрюлю, и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.
В конце варки добавить ром и имбирь.
P.S.: Рома можно и поменьше (можно ароматной настойки, но белой).
Имбирь больше как перец идет, т.к. вкус цитрусовых ему перебить сложно, а вот перчинка – то самое!
Но лучше пробовать. Дать остыть, вкус уляжется, попробовать и решить – стоит класть имбиря больше или нет (я и без него делала – тоже вкусно).
На грейпфруте не экономьте, т.к. в недоспелом варианте он кислый и нет того аромата.
А вот апельсины могут быть и кисловатыми, т.к. сладкие теряют кислинку, больше походят на безвкусные.
Вот такое вот варенье получилось!
Приятного чаепития!