• Авторизация


самса - отличный рецепт 21-01-2015 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеная узбекская самса - такая слоеная...прям обьеденье!

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома.
Вот рецепт, кому интересно, как готовится самса.
По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь!

[640x480]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста
Мука — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки
Фарш мясной — 700 г
Жир — 100 г
Лук красный — 3 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Зелень — 1/3 пуч.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для смазки
Масло сливочное — 100 г

[235x35]

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
[показать]

Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
[показать]

Добавляем муку, пока она не закончится
[показать]

Замешиваем тесто
[показать]

Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
[показать]

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
[показать]

Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
[показать]

Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
[показать]

Раскатываем листы тонко
[показать]

Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
[показать]

При укладываем один лист на другой
[показать]

Верхний лист также смазываем маслом
[показать]

Сворачиваем листы в рулет
[показать]

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
[показать]

Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
[показать]

В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)
[показать]

Залепляем концы, формируя треугольник
[показать]

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
[показать]

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
[640x480]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самса - отличный рецепт | Eclair-L - Дневник Eclair-L | Лента друзей Eclair-L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»