Это цитата сообщения
Настя-Че Оригинальное сообщениеТорт «Наполеон»
Тесто:
200 г сливочного масла
500 г муки
250 г кефира
щепотка лимонной кислоты
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
цедра 1-2 апельсинов
1. Натрите масло на крупной терке (желательно перед приготовлением положить его на несколько часов в морозилку). Перемешайте его с мукой.
2. Добавьте кефир и снова все перемешайте.
3. Разделите тесто на несколько частей (слоев). Заверните их в пергамент и положите в холодильник на 1 час.
4. Приготовьте крем: смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте смесь блендером.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласты теста. Можно использовать круглую тарелку для вырезания или любую другую форму.
6. Выпекайте коржи в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки.
7. Готовые коржи смажьте кремом, выкладывая их друг на друга.
8. Посыпьте торт оставшейся крошкой от коржей.
9. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
[604x314]