• Авторизация


Пирог с капустой с творожным тестом 19-03-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с капустой (творожное тесто)

 

 

[показать]

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.

[265x177]Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

[265x177]Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.
Отвариваем вкрутую 4 яйца.

[265x177]Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.

[265x177]Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

[265x177]Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.

[265x177]Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

[265x177]Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.

[265x177]Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.

[265x177]Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.

[265x177]Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

[265x177]Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.

[265x177]Смазываем желтком. Не рекомендую смазывать яйцом, потому что белок придает жесткость тесту.

[265x177]Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета. (По-моему, у меня пекся минут 20).

[265x177]Достаем, накрываем полотенцем и даем подостыть.

[265x177]Нарезаем и кушаем.

Приятного аппетита!

NB! Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой с творожным тестом | Eclair-L - Дневник Eclair-L | Лента друзей Eclair-L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»