• Авторизация


Блинчатый пирог 26-02-2012 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Готовим вкусное: Блинчатый пирог с мясом и с капустой

ЭТО ЖИРНО, КАЛОРИЙНО,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО,
А ГЛАВНОЕ - КОГДА ЕЩЁ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ,
КАК НЕ НА МАСЛЕНИЦУ? И НЕ НАДО МЕЛОЧИТЬСЯ,
СЧИТАЯ, СКОЛЬКО КОМУ БЛИНЧИКОВ ИСПЕЧЬ.
ДВЕ ДЮЖИНЫ - КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ
ОТМЕННЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И С КАПУСТОЙ.
[500x375]

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
ПОТРЕБУЕТСЯ:Для теста: 2 стакана муки * 3 стакана молока * 2 яйца *
100 мл растительного масла * 1 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли
Для начинки: 400 г мякоти говядины или свинины * 300 г белокочанной
капусты * 1 морковка * 2 луковицы * 2 зубчика чеснока * 4 вареных яйца *
100 г сливочного масла * 50 г панировочных сухарей * 2 ст.л. муки * 2 стакана
молока * приправы по вкусу (черный перец, мускатный орех, тмин, сушеный тимьян) *
соль
Приготовление:
Смешать в миске муку с сахаром и солью. Влить половину молока и быстро размешать.
Добавить яйца, смешать до однородности блендером, постепенно влить остальное
молоко - до нужной консистенции теста. Оно должно быть достаточно жидким.
Влить в тесто растительное масло, оставив 1 ч.л. для смазывания сковороды.
Испечь тонкие блинчики диаметром около 20 см, подмаслив сковороду только в первый
раз.

Измельчите мясо в блендере. Мелко нарезать 1 луковицу и чеснок. Разогреть сковороду
с 20 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить
мясной фарш и довести его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не слипался
в комочки. Посолить, приправить перцем, мускатным орехом и тимьяном.

Капусту нарубить как в пироги, морковь натереть, нарезать вторую луковицу.
Растопить в сковороде еще 20 г масла, обжарить лук и морковь, добавить капусту и,
периодически помешивая, потушить под крышкой минут 15, добавив соли, перца,
тмина и, если потребуется, немного воды.

Яйца порубить и распределить их между капустной начинкой и мясом. Приготовить в
небольшом сотейнике белый соус. Для этого поджарить 2 ст.л. муки в 30 г сливочного
масла и постепенно влить горячее молоко, активно перемешивая. Посолить, приправить.
Если образовались все же комочки, пропустить соус через сито. Добавить белый соус по
нескольку ложечек в обе начинки. (Эта хитрость нужна для того, чтобы начинка не
рассыпалась и не вываливалась из блинов при разрезании).

Подготовить разъемную форму для кексов (можно другую, не обязательно круглую,
но разъемная удобнее). Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить блинчик на дно, затем расположить блинчики по бокам внахлест, чтобы
они свисали по краям. Можно положить еще один на дно, промазав все белым соусом,
чтобы зафиксировать конструкцию.

Выложить первый слой начинки (любой из двух), покрыть ее блинчиком или двумя.
Слой другой начинки - опять накрыть блинчиком. Повторять еще два раза с обеими
начинками. Накрыть последний слой блинчиком, завернуть наверх края боковых
блинчиков, полить остатками растопленного масла, посыпать сухарями и запечь в
духовке при 200 градусов до румяной корочки (примерно 15-20 минут). Дать
пирогу минут 5-7 постоять в форме, а затем вынуть его на блюдо...Сразу подавать!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчатый пирог | Eclair-L - Дневник Eclair-L | Лента друзей Eclair-L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»