[показать]
Вкусное ароматное миндальное печенье без масла
Ингредиенты:
80 г миндаля
30 г муки
120 г сахара
2 белка небольших яиц
Получается 6 больших печений-коржиков. [показать]
Приготовление:
Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо). [показать]
Добавить белки, сахар, еще раз смешать. [показать]
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой.
Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не раствориться сахар. [показать]
Добавить муку, перемешать. [показать]
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть).
Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут. [показать]
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово.
Готовое миндальное печенье полностью остудить.
Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим. [показать]