• Авторизация


Миндальное печенье 24-12-2011 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Миндальное печенье

[показать]
Вкусное ароматное миндальное печенье без масла


Ингредиенты:

80 г миндаля
30 г муки
120 г сахара
2 белка небольших яиц
Получается 6 больших печений-коржиков.
[показать]
Приготовление:

Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).
[показать]
Добавить белки, сахар, еще раз смешать.
[показать]
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой.
Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не раствориться сахар.
[показать]
Добавить муку, перемешать.
[показать]
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть).
Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.
[показать]
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово.
Готовое миндальное печенье полностью остудить.
Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.
[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье | Eclair-L - Дневник Eclair-L | Лента друзей Eclair-L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»