Нужно взять:
1. Мякоть свежей тыквы (300 - 400г)
2. 1 стакан сахара,
3. 4 яйца
4. 100г растительного масла,
5. ванилин
6. 1-2 чайные ложки лимонной и(или) апельсиновой цедры (или цукаты)
7. 2-3 столовой ложки апельсинового сока (по желанию)
8. Кунжут или грецкий орех.
Мякоть тыквы я измельчила мелко в мясорубке. Отделила желтки от белков. Белки отставила в холодильник. В большой миске взбила желтки с 2/3 стакана сахара, добавила тыкву, масло, ванилин, цедру.
Все взбивается до воздушной массы.
Затем с оставшимся сахаром взбиваются холодные белки до пенки и добавляются в получившееся "оранжевое облако".
Осталось добавить в тыквенную смесь 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. И кунжут.
Тесто - в форму. Форму я выстелила пергаментной бумагой, а бока смазала маслом.
Пирог выпекался в духовке при 180-190 градусов около 40 минут.
И получилось вот такое оранжевое чудо.
Сезон тыквы объявляю открытым!