• Авторизация


Хрустящие слоеные блинчики 14-02-2017 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук...
Когда первый раз готовила, сомневалась очень.
Но результат поразил!
И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались"
в нашем меню. Простейший рецепт.
Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук.
Но можно экспериментировать.
Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой,
сыром и вовсе без ничего.
[550x]

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу


Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной
водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе
и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем
на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки,
еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку.
Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и
сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем
калачиком, закрепляем край, немного смочив водой.
Даем минут 5 - 10 полежать.
Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой.
Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её
со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео):




Источник

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие слоеные блинчики | Елена_Назарова - Дневник Елена_Назарова | Лента друзей Елена_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»