Хочу предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!
	 [500x413]
 [500x413]
	
	 [242x38]
 [242x38]
	
	Баклажан — 2 кг
	Перец болгарский — 1,5 кг
	Лук репчатый — 1 кг
	Чеснок (Головка ) — 1 шт
	Вода — 1,5 л
	Томатная паста — 400 г
	Соль — 2 ст. л.
	Сахар — 3 ст. л.
	Уксус (9%) — 150 мл
	Масло растительное — 100 мл
	Аджика (Сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.
	
	 [262x38]
 [262x38]
	
	Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем).
	 [показать]
 [показать]
	Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая.
	 [показать]
 [показать]
	Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше.
	 [показать]
 [показать]
	Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.
	 [показать]
 [показать]
	Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
	Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом.
	 [показать]
 [показать]
	Выход:4 литра
	опубликовано в рубрикепогребок
	 [500x522]
 [500x522]