Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.
	Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
	Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
	 [700x394]
 [700x394]
	
	
	
	Скумбрия свежемороженная 2–3 шт.
	лавровый лист 7 шт.
	вода 1 л
	перец черный горошком 10–20 шт.
	соль 5 ст.л
	Лук репчатый 1 шт.
	
	
	
	Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
	 [293x220]
 [293x220]
	Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
	 [293x220]
 [293x220]
	Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
	 [293x220]
 [293x220]
	Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
	 [293x220]
 [293x220]
	Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
	 [293x220]
 [293x220]
	Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
	 [293x220]
 [293x220]
	Скумбрия пряного посола готова!
	 [293x220]
 [293x220]
	Очень просто, быстро и вкусно!
	 [293x220]
 [293x220]
	Подробнее: ligakulinarov.ru