1 кг сливы “венгерка” синей
5 болгарских перцев красных
2 головки чеснока
1 горький перец
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
Как приготовить на зиму домашний соус Ткемали:
С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.
Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.
Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.
Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15мин, помешивая ее периодически.
Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.
Удачных заготовок!