• Авторизация


пирог с яблоками и заварным кремом 23-07-2020 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Бесподобный пирог с яблоками и заварным кремом

 

3416556_a5b60d98d7a4043aa431d5a0f383ec97 (700x437, 48Kb)

Бесподобный пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

360 гр. мука

180 гр. сливочное масло

1 яйцо 2 ст. ложки сметаны

150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

Для крема:

350 мл молока 4 ст. ложки сахара

1 яйцо 2 ст. ложка крахмала

1/3 ч. ложки ванилина 2 крупных яблока

сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку,

добавляем соль и разрыхлитель.

Нарезаем холодное масло кубиками и

перетираем с мукой в крошку.

Подробнее

Добавляем яйцо, сахар, сметану и

замешиваем мягкое и рыхлое тесто.

Скатываем его в шар и убираем в холодильник,

пока готовите начинку.

Для заварного крема яйцо размешиваем с сахаром,

ванилином и крахмалом.

Вливаем холодное молоко,

перемешиваем и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая и доводим до кипения,

затем выключаем огонь.

Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Раскатываем большую часть и

переносим в разъемную форму диаметром 20 см,

формируя бортик.

Очищенные яблоки нарезаем дольками и

выкладываем на тесто.

По желанию присыпаем яблоки корицей.

Заливаем горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатываем и

нарезаем крупными полосками.

Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем.

Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут до румяности

https://cooku.ru/

Источник:

https://ekola2015.net.ua/2020/03/bespodobnyy-pirog...tPZp-28gCpYIcclg8uAkD3k87JX338

 

https://cooku.ru/

Источник:

https://ekola2015.net.ua/2020/03/bespodobnyy-pirog...tPZp-28gCpYIcclg8uAkD3k87JX338

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблоками и заварным кремом | Ригма-М - Дневник Ригма-М | Лента друзей Ригма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»