• Авторизация


Безумные черничные квадратики! 31-07-2016 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Безумные черничные квадратики!

[604x405]

Я даже не ожидала что эти квадратики получатся настолько вкусными! Песочное тесто сверху, мягкая,тянущиеся ягодная начинка... Вкуснотища!!!

Время приготовления: 90 минут + охлаждение
Порций: 6-8



Вам потребуется:

Ягодный джем:
550-600 гр черники и черной смородины (у меня замороженная)
Сок 1/2 лимона
160 гр сахара

Тесто для квадратиков:


280 гр муки
1чл разрыхлителя
1/4 чл соли
Цедра 1 лимона
2чл мелко нарезанного розмарина (удобнее всего ножницами)
225 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
2 желтка

Начинка:


3 кислых яблока

сок 1/2 лимона
1чл сахара
1чл муки
Ягодный джем(весь приготовленный)

Как готовить: 

1. Тесто для квадратиков:


В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, розмарин.
Взбить масло до кремообразного состояния, всыпать сахар, взбивать еще 3 минуты.
Влить желтки в масляную смесь по одному, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать сухие ингредиенты, быстро замесить тесто! Важно не вымешивать долго.
Разделить тесто на 2 примерно равные части, завернуть в пищевую пленку и заморозить до твердости(от 2 часов в морозилке)

2. Ягодный джем (начать варить за час до готовности теста в морозилке):


Смешать ягоды(размораживать не надо) и лимонный сок, дать постоять несколько минут.
Половину ягод смешать в кастрюле с сахаром и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и дать покипеть минуты 3-4.
Добавить остальные ягоды и несколько веточек розмарина, перемешать, довести до кипения и готовить 15 минут, постоянно помешивая.

3. Начинка:


Почистить и нарезать яблоки на тонкие кружочки. Смешать с лимонным соком, сахаром и мукой.

4. Натереть на крупной тёрке один из шаров замороженного теста. 
Распределить его, утрамбовывая пальцами, по противню с фольгой.
Сверху равномерно распределить ягодный джем(если он слишком схватился и загустел, чуть нагрейте его). На джем распределите плотным слоем- яблоки.
Достать из морозильной камеры второй шар теста и натереть его на начинку, слегка(!) утрамбовать.

5. Выпекать при 180' 50-60 минут до золотистой корочки. Дать остыть, нарезать

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумные черничные квадратики! | Ригма-М - Дневник Ригма-М | Лента друзей Ригма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»