• Авторизация


Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом 07-06-2013 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaNiPa Оригинальное сообщение

Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом

Панна Котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Классический вариант не предусматривает ягод, но все стараются приготовить этот десерт в сезон с ягодами. Готовится очень просто, но получается невероятно вкусно, празднично, нежно.

[600x450]

 

Ингредиенты:

 

сливки жирные 500 г
молоко 150 г
желатин 2 ст. л.
сахар 150 г
ванильная палочка 1 шт.
или экстракт
клубничное пюре 150 г
клубника свежая 10 шт.
шоколад темный 50 г


[600x450]

Вначале готовим ягодное желе: клубнику взбиваем в блендере с 50 г сахара.
Пюре ставим на огонь в сотейнике, подогреваем, постоянно помешивая.


[600x450]

Добавляем 1/3 замоченного желатина, перемешиваем до полного растворения. Разливаем желе на дно формочек или чашек (я делала в силиконовых формочках и керамических чашках).
Помещаем в холодильник для застывания.


[600x450]

В сотейнике ставим молоко на огонь, доводим до кипения с палочкой ванили, кипятим 5 минут. Снимаем с огня, удаляем ваниль, добавляем 300 мл сливок, 70 г сахара, нагреваем до растворения сахара (не кипятим). Помещаем в сливки остальной желатин, мешаем до полного его растворения. (Если используется экстракт, то нагреваем всё сразу: сливки, молоко, сахар, экстракт... в конце - желатин).


[600x450]

Использовать в приготовлении Панна Котты взбитые сливки я научилась у Юлии Высоцкой в её книге. Получается суфле намного воздушнее. Поэтому оставшиеся 200 мл сливок взбиваем миксером до пышной пены с оставшимся сахаром (30 г)


[600x450]

В еще теплое сливочное желе добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.


[600x450]

Выливаем сливочное желе на застывший слой клубничного желе. Помещаем в холодильник на 2-3 часа (конечно, если готовите десерт одной большой формой, то время застывания увеличивается).


[600x450]

Шоколад я использовала только для украшения десерта. Растопила его на водяной бане с добавлением кусочка масла.


[600x450]

На разворот книги постелила фольгу, на фольгу пергамент, из кондитерского мешка выдавила контуры шоколадных бабочек (делалось впервые, не судите строго).


[600x450]

После остывания поместила бабочек в морозилку.


[600x450]

Десерт достать из формы (поместив ненадолго в горячую воду... из силиконовых еще не доставала, это вечером), украсить шоколадом, свежими ягодами клубники, при желании взбитыми сливками. Всем советую попробовать, не откладывая!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом | Ригма-М - Дневник Ригма-М | Лента друзей Ригма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»