Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Сухой способ засолить огурцы

Отличная холодная закуска, которая уместна как на праздничном, так и домашнем столе.
Ингредиенты
Огурцы (небольшие) – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Способ приготовления
Огурцы вымойте, удалите кончики с двух сторон. Зелень порвите руками.
Далее в плотный полиэтиленовый пакет сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа.
Завяжите пакет, положите в еще один для надежности и встряхните несколько раз.
Уберите пакет в холодильник на 6 часов (как минимум). Периодически встряхивайте пакет с огурцами, чтобы они равномерно просолились.
Совет: если огурцы получились слишком солеными, добавьте несколько столовых ложек сахара и дайте настояться пару часов.