
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания булочек яйцо 1 шт
Замесим дрожжевое тесто . для этого в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е увеличится в объеме , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз поднялось , обминаем его и формуем булочки .

Чтобы приготовить начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .

В сливочном масле обжарить морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой .
Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот .
Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см.Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

Получилось что то вроде цветка.

Таким образом сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень.
Накроем пирожки кухонным полотенцем, даем подняться.
Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания .
Приятного аппетита!