• Авторизация


Заварное тесто для эклеров 27-01-2012 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварное тесто для эклеров





"Заварное







Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.

Состав:

Сливочное масло – 100 гр

Вода – 250 мл

Мука – 100 гр

Яйца – 2 шт

Соль

Приготовление:

Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.

"Заварное

Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.

Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.

"Заварное

Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.

"Заварное

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.

"Заварное





Автор Игорь  http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для эклеров | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»