• Авторизация


Пироги простой рецепт 20-01-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги. Простой рецепт






Рецептом со мной поделилась мама."3344011_pirogi



Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.

А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))



Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)

 



На всё по времени уходит :



10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)

 



Ингредиенты:



0,5 л. тёплой воды

50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)



3 ст. л. сахара

1,5 ч.л. соли



50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)

1 яйцо



1 кг. муки

 



На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.



У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.



Приготовление:



В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .



В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.



Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )



Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.



Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.



Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.



Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.

Выход: 23-25 штук.



----------



Нюансы:



Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.



И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)



Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.



"3344011_pirojki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги простой рецепт | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»