• Авторизация


бездрожжевое слоеное тесто-полный рецепт приготовления 20-01-2012 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото




""Люблю выпечку из слоеного теста, поэтому часто его покупаю. Но вот подумала, что пора бы научиться самой кго готовить. Нашла рецепт приготовления с пошаговыми фото, делюсь с вами:



Ингредиенты:





мука - 500 г







сливочное масло - 375 г







 вода - 250 мл





соль мелкая



 



 



 



Приготовление:



"Слоеное


шаг 1



Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.



Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.


 




"Слоеное


шаг 2



Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.



 



 



 




"Слоеное


шаг 3



На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.



 



 



 




"Слоеное


шаг 4



Раскрыть тесто как цветок.



 



 



 




"Слоеное


шаг 5



Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.



 



 



 




"Слоеное


шаг 6



Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.



 



 



 




"Слоеное


шаг 7



Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.



 



 



 




"Слоеное



шаг 8



Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.





По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бездрожжевое слоеное тесто-полный рецепт приготовления | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»