• Авторизация


Булочки Осиное гнездо 16-01-2012 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
"263739
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
"263742
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
"263743
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
"263744
В это время взбить масло с сахаром для начинки
"263748
Тесто готово
"263749
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
"263750

1.
"263751

2.
"263752
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
"263796
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
"263797
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
"263799
И вот что получается

1.
"263800

2.
"263801
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Осиное гнездо | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»