• Авторизация


творожная запеканка 15-01-2012 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.














""




Эту запеканку, для меня и моего брата, готовила раньше моя мама, а теперь вот и я готовлю её для своих близких! Такая запеканка превратить серые будни в праздники, попробуйте, это очень вкусно!









Ингредиенты:


Творог 9-18% жирности - 1кг.


Молоко - 100 мл.


Масло сливочное (растопить и остудить) - 00гр. + для смазывания формы


Сахарный песок - 200 гр


Манная крупа 150гр. + 2ст.ложки. - 50гр. + 2ст.ложки.


Яйцо - 4 шт


Изюм - 200гр


 


Для соуса -


Сметана высокой жирности - 300-500гр.


Ванильный сахар 1ст.ложка.


 


Форма 28см в диаметре, бумага для выпечки















 



Приготовление:




В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца.

"Творожная



Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.

"Творожная



Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.

"Творожная



Введём в творожную массу. Перемешаем.

"Творожная



Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.

"Творожная



Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)

"Творожная

Даём остыть в форме.



Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.

Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.

"Творожная

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная запеканка | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»