• Авторизация


майонез в домашних условиях 15-01-2012 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Майонез в домашних условиях











""


Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!






Нам нужно:



- 1 стакан растительного масла



- 2-3 желтка



- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)



- Зубчик чеснока (по желанию)



- Четверть чайной ложки соли



- Пол чайной ложки сахара



- Треть чайной ложки горчицы



Майонез домашнего приготовления



Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!



Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.



Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.



Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник майонез в домашних условиях | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»