Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd
!["" ""]()
Торт "Три шоколада"
Вкус этого торта уступает лишь его красоте.
И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) - Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты: Тесто: 4 яйца щепотка соли 100 гр. сахара 2 пакетика ванильного сахара 100 гр. муки 2 ст.л. миндаля (мелко размолотого) 1 ч.л. разрыхлителя Крем 1: 1 баночка консервированной вишни (720 мл) 1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) 2 ст.л. сахара Крем 2: 1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) 350 мл. сливок (30 % жирности) 100 гр. мака (распарить и обсушить) 2-3 ст.л.сахарной пудры Ганаш: 100-120 мл сливок 2 ст.л. слив.масла 300-330 гр. белого шоколада ванильный сахар 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Клубнично-малиновый торт
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела.
Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты: бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик крем: сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г
Приготовление
Торт на сковороде Ингредиенты: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление
Торт "Птичье молоко"
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна) 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.л соды Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 30гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла
Приготовление
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты: Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 ч.л. молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Форма диаметром 20 см Начинка: 3 пакетика чая Earl Grey 250 мл воды для чая 25 штук чернослива 280 г темного шоколада, горького 1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее) Фрукты
Приготовление
Воздушный творожный торт с шоколадом
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя Ингредиенты: 480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного) 240 г сливочного масла 200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада 4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане 500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г, по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л 2,5 ст л желатина 500 мл 35% сливок 1-2 ст л ликера немного ванилина
Приготовление
Творожный торт "Слёзы ангела"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить.
Результат превзошел все мои ожидания!
Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление
Торт "Моцарт" !["торт]()
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты: Для меренги: 4 белка 1/2 ст (100 г) сахара 3/4 ст (100 г) сахарной пудры 3/4 ст (70 г) молотого миндаля 3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук)) Для мусса: 3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности) 225 г нарубленного горького шоколада 225 г нарубленного белого шоколада Для шоколадного крема: 100 г нарубленного горького шоколада 1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок 50 г сливочного масла Для украшения: 1/2 коробочки (125 мл) сливок 150 г нарубленного горького шоколада 1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре) Разъемная форма 26 см.
Приготовление
Торт с творожным кремом (без выпекания) !["Торт]()
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен. Ингредиенты: Сливки - 250мл (жирность 32-38%) Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр) Сахар - 4 стол. ложки Молоко - 1стакан Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись.
А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты: бисквит: шоколад горький 140 г кофе растворимый 2 ч. л. кипяток 2 ст. л. миндальный сироп 2 ст. л. яйцо 3 шт. сахар 150 г мука 130 г разрыхлитель 1 ч. л. крем: сливки 33% 300 г сахарная пудра 40 г шоколад 100 г желатин 2 пластины вода 2 ст. л. шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л. абрикосовый джем 1 стакан кофе 6о мл. глазурь: шоколад 100 г сливки 33% 50 мл
Приготовление
Торт «Молочный шоколад» !["шоколадный]()
В ходе эксперимента появился вот такой тортик.
Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца,
125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца 80 г муки 20 г крахмала 20 г какао (заменила тертым шоколадом) 120 г сахара Для сиропа: 75 г сахара 150мл воды 2 ст.л. апельсинового ликера Для крема 200г темного шоколада (содержание какао не менее 60%) 200г сливок 33% Для оформления: 100г темного шоколада.
Приготовление
Быстрый тортик без выпечки
Делается все проще некуда!
Ингредиенты: 1 банка концентрированного молока без сахара 1 банка сгущеного молока с сахаром 1 лимон песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление
Десерт «Падал прошлогодний снег» !["Десерт ""]()
Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты: кекс творожный (бисквит любой) абрикосовый джем – 4 ст.л. маскарпоне – 500г ананасы консервированные в сиропе – 1 банка шоколад черный – 100г сливки – 100мл
Приготовление
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
Очень приятный торт.
Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя.
По вкусу напоминает фруктовое мороженое.
Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты: корж: шоколад горький 35 г масло сливочное 50 г яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. разрыхлитель 0,5 ч. л. мука 2 ст. л. Пропитка: сироп от варенья 4 ст. л. ром или коньяк 2 ст. л. черносмородиновое желе: смородина 350 г сливки 250 г сахар 100 г желатин сливочно-шоколадное желе: сливки (любой жирности) 250 г шоколад белый 200г стручок ванили (ванильный сахар) желатин (порошок)15 г
Приготовление
Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик.
Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить))
Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин
Приготовление
Шоколадный торт "Вкус детства" !["" ""]()
Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит.
Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 2 шт - Мед - 2 ст.л. - Сахар - 1 стакан - Сода - 2 ч.л. - Сливчное масло - 2 ст.л. - Какао - 2-3 ст.л. - Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: - Молоко - 2 стакана - Яйца - 2 шт - Мука - 2 ст.л. - Сахар - 1 стакан - Какао - 1 ст.л. - Ванилин - 1 ч.л. - Сливочное масло - 100 г - Грецкие орехи - 150 г Глазурь: - Шоколад горький - 150 г - Сливочное масло - 3 ст.л. - Молоко - 4 ст.л.
Приготовление
Торт "Шоколад на кипятке" !["Торт]()
Потрясающий торт!
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: Для теста: 6 стаканов муки (900 грамм) 300 грамм сливочного масла 2 яйца 3 столовые ложки уксуса 300 мл воды Для заварного крема: 1,5 литра молока 300 грамм сахара 5 желтков 3 столовые ложки крахмала Ваниль как опция
Приготовление
Простой шоколадный торт !["простой]()
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты: 400 г горького шоколада 200 г масла 1/2 ст. сливок 1,5 ст.ложки рома 5 яиц (разделить на белки и желтки) 1 ст.саxара 2 ст.ложки муки с разыxлителем 2 ст.ложки муки без разрыxлителя Форма -26 см.
Приготовление
Торт "Нежное облако" !["3849548_tort_nejnoe_oblako]()
Ингредиенты: ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя. СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА 250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках !["малиново-персиковый]()
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты: масло сливочное 80 г сахар 200 г сметана 100 г белок сырых яиц 150 г (4 шт.) мука 280 г крахмал 20 г разрыхлитель 1,5 ч. л. вода горячая 5 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л. пропитка: малина замороженная или свежая 150-200 г сахар 2-3 ст. л. ром 2 ст. л. персики консервированные 300 г сахар 1 ст. л. ром 2 ст. л. крем: сливки 35% 200 г сливочный творожок «карат» 300 г миндальные лепестки 100 г сахарная пудра
Приготовление
Шоколадный торт с ириской !["шоколадный]()
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь.
Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты: Изюм темный 50 г, Кумкват засахаренный 50 г, Ром светлый 90 мл, Изюм светлый 50 г, Мука пшеничная 310 г, Сливочное масло 190 г, Сахар-песок 170 г, Яичный желток 2 шт., Сахар коричневый 125 г, Сливки 20-22% 370 мл, Грецкий орех 50 г, Шоколад темный 70-80% какао 150 г, Яичный белок 2 шт.
Приготовление
Торт творожный "Новогодний"
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты: ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление
Медовик "Улей"
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта.
Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты: Для медовых коржей: - мука пшеничная 250 гр - яйца 1 шт - сахар 100 гр - масло сливочное 40 гр - сода 1 чайная ложка - мёд 60 гр Для крема: - сметана 400 гр - сливки 33% 150 гр - 1 банка вареной сгущенки (180 гр) - 2 ст.ложки мёда
Приготовление
Торт "Заварное кольцо"
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты Заварное тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Сливочный крем: 200 г сливочного масла жирностью 82%, 1/2 банка сгущёного молока. Творожный крем: 250 г мягкого творога, 0,1 л сливок 33-35% жирности, 1/2 пакетика загустителя сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара. Украшение: 200 г клубники, сахарная пудра, листики мяты.
Приготовление
Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты: Коржи 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 4-4,5 стакана муки 1cт.молока половина чайной ложки соли
Приготовление
Шоколадный торт с черносливом
Испекла «половинку» торта.
Так получилось, что целого нам было много.
Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести.
Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков) масло 100 г сахар 125 г> ванильный сахар 10 г соль яйцо 2 шт. какао порошок 3 ст. л. (20 г) мука 125 г шоколадный сироп (топпинг) 50 г ликёр Creamfields 50 мл разрыхлитель 5 г чернослив 200 г ликёр Creamfields 30 мл сметана 23% 300 г сахар мелкий 160 г
Приготовление
Мокрый наполеон ![""]()
В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели.
Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его.
Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20. Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты: Крем. Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока. Коржи. Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью.
Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты: 150 г маргарина 2/3 стакана сахарного песка 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 2 ст.л. какао 3 яйца 1 чашка муки Крем: 1 чашка молока 2 ст.л. манки 200г сливочного масла 1/2 банка сгущеного молока Глазурь: 3 ст.л какао 6 ст.л сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л молока
Приготовление
Продолжение следует!
|