• Авторизация


мясной пирог 11-01-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясной пирог













Ингредиенты

1 упаковка слоеного теста

1 армянский тонкий лаваш

0,5 кг фарша

пара тройка средних помидоров

1 лук

1 морковь

1-2 зубчика чеснока



1 стакан молока

50 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

соль

перец по вкусу






Рецепт приготовления



Мясо перекрутить в фарш.





Лук, чеснок, морковь и помидоры скрутить туда же:)





посолить, поперчить и тушить недолго, минут 5-10.

Готовим соус, по типу саламата:)



главное, чтобы не было комков, для этого когда масло полностью растопится, добавить муку, быстро и хорошо

перемешать. затем влить молоко, хорошо перемешать и нагревать и перемещивать до тех пор, пока соус не станет по консистенции

напоминать жидкую сметану. не кипятить. немного посолить. ну вообщем минут 3-5 от силы все это дело делается:)

В форму для запекания выложить лист слоеного теста.





вообще то самим тоже можно сделать , но мне лень возться было.

из тонкого лаваша вырезать листы нужной вам формы 3 шт.





лаваш должен быть очень тонкий, аж просвечивать





на дно положить 1 лист лаваша. прямо на тесто.,чтоб тесто лучше пропеклось и можно было потом все это дело как-то снять с формы.



намазать его соусом 1/3 от получившегося



сверху мясо тоже треть



,

потом опять лаваш, соус, мясо

и опять лаваш, соус, мясо.

накрываем 2 половинкой теста



защипываем по краям и прокалываем вилкой





запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

готовый пирог вытащить, помазать яичком и поставить в духовку еще минут на 5 .





усе:) можно кушать



листы лаваша чуть ли не растворяются в пироге, очень сочный и вкусный:))







Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясной пирог | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»