1 1/4 ч. ложки сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
30 gm сливочного масла, размягченного
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч. ложка соли
2 1/4 до 2 3/4 чашки все назначения муки
Шоколад и кнопки для украшения
2 столовые ложки молока
Приготовление:
Тесто можно делать вручную или на комбайне.
В небольшой миске размешать до растворения сахар и дрожжи с молоком. Дать постоять в тепле от 5 до 10 минут.
Добавить сливочное масло, соль, 2 стакана пшеничной муки и хорошо размешать. Добавлять муку если необходимо, и месить, пока не получится мягкое, эластичное и не липкое тесто.
Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом миску, тесто повернуть в миске вокруг, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть крышкой и дать подняться пока не увеличится вдвое, примерно на час.
Слегка взбить тесто, уложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 равные части. Разрезать одну часть ещё на 2: одна третья часть и две трети части. Из каждой части сформировать гладкий шар. Чуть меньше будет для головы и больше для тела.
Вторую часть разрезать на 7 равных частей и сделать из всех гладкие круглые шарики. Взять смазанный жиром противень и сформировать фигурку мишки, в центре, соединенные вместе. Аккуратно поправить. Положить 2 из 7 шаров на голове в виде ушек. Сделать пальцами вмятинки в ушах.
Из 1 шарика, из оставшихся 5, сделать нос. Распрямить и слегка сгладить края "носа" на "лицо", чтобы не отделилось во время выпечки. Из оставшиеся 4 шаров сделать руки и ноги медведя. [показать]
Прикрыть медведя с хлопчатобумажным полотенцем и дать ему подняться еще на час в вдвое. Обмазать мишку молоком и добавить шоколадные кнопки для глаза, в нос, в ухо и на теле. Из мини-шоколада сделайте когти на руки и ноги .
Выпекать мишку на 190C (375F) в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Осторожно вынуть хлеб из формы и остудить.
Можно кушать, если вы можете заставить себя это сделать ! Этот хлеб делится примерно на 12 ломтиков. [показать]